Atelier « La cuisine des années 1950 »

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  • Centre d'interprétation de l'architecture et du patrimoine (CIAP) de Royan

    Avenue des Congrès, 17200 Royan, Charente-Maritime, Nouvelle-Aquitaine, France

©Stéphanie Roumegous

Samedi 18 octobre et mardi 21 octobre à 14h30

La cuisine des années 1950

Stéphanie Roumegous vous propose de découvrir la cuisine d’après-guerre et son évolution tout au long des années 1950. Le mode de consommation et la manière de cuisiner changent radicalement dans les années 1950 : arrivée des réfrigérateurs dans les foyers à partir de 1952, apparition des premiers supermarchés etc… Après ces années de restriction, la vaisselle de table évolue et prend des couleurs pastel ou vives, très gaies.
Retrouvez les produits consommés dans les années 1950 (biscuits, desserts et autres ingrédients qui donnaient aux plats une couleur sans égale !) et quelques recettes typiques de l’époque. Venez déguster, goûter dans une véritable cuisine reconstituée au CIAP de Royan.
Rdv au CIAP

Informations

Tarif : 6.50€. Réservation obligatoire.

Centre d'interprétation de l'architecture et du patrimoine (CIAP) de Royan

  • Localisation

    Avenue des Congrès, 17200 Royan, Charente-Maritime, Nouvelle-Aquitaine, France

  • Accès

    Accessibilité tout public.

  • À propos

    Le Centre d’interprétation de l’architecture et du patrimoine raconte l’évolution urbaine et architecturale de Royan, des origines à nos jours, en évoquant les temps forts de son développement. Vous êtes invités à découvrir les différents espaces consacrés à la ville balnéaire et à l’histoire de la reconstruction, ainsi que de nombreuses maquettes et un intérieur des années 1950 reconstitué.

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